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지식과 일상의 창고

오늘은 간단하게~ 니코틴산아미드 효능에 대해 알아볼 텐데요..

 

니코틴산아미드(Nicotinamide)는 수용성 비타민 성분으로.. 사실..

정상적으로 생활하시는 분들이라면 크게 신경을 쓰지 않아도 되는 영양분 입니다.

 

니코틴산아미드 성분은.. 우리가 먹는 식재료에 널리~~ 분포되어 있는 성분이기 때문이죠..

하지만~! 불규칙한 식습관을 가진 분들이나.. 생활패턴이 어긋나 있는 분들이라면? 충분히 섭취해 주는게 좋아요..

 

 

 

• 니코틴산아미드 효능

 

니코틴산아미드는 스트레스를 완화시키고, 위장장애를 예방하는 영양분으로..

그때그때.. 필요량만 섭취가 되고, 나머지는 배출이 되는 영양분이에요..

 

따라서, 많이 먹는다고 해서 좋은 것이 아니고..

적당양을 꾸준히 먹는게 좋습니다.

 

이러한..

 

니코틴산아미드를.. 스트레스가 과도한 상황에서 부족하게 섭취할 경우에는..

위장장애를 비롯하여, 설사가 나기도 합니다.

 

스트레스를 받으면, 속이 쓰리거나, 속이 안좋은 현상을 보이는 분들은..

이러한 니코틴산아미드가 적절하게 섭취되지 못하고 있다는 증거이기도 합니다.

 

 

 

• 풍부한 음식과 섭취요령

 

니코틴산아미드는 주로 등푸른 생선류에 풍부하게 들어있는데요..

니코틴산아미드가 풍부하게 들어있는 대표적인 음식으로는 가다랑어, 참치, 고등어, 명란젓, 삼치 등을 들 수 있습니다.

 

평소, 하루 한끼~ 이틀 한끼 정도.. 등푸른 생선을 먹는 것은..

우리의 신체 균형을 위해, 참 좋은 식습관 이기도 합니다.

 

등푸른 생선에는, 이러한 니코틴산아미드 뿐 아니라..

기억력 향상 및 치매예방과 같은 뇌에 좋은 기능을 하는 필수 지방산인 DHA도 풍부하게 들어있기 때문에..

여러모로.. 등푸른 생선~!! 요거요거 권해 드리고 싶어요.. ^^

 

아무튼..

 

니코틴산아미드의 경우 수용성 비타민 성분이기 때문에..

식재료를 다룰 때 약간의 주의사항이 있는데요.. 바로, 물에 너무 오랬동안 담궈놓으면 안된다는 점이에요..

물에 녹기 때문인데요..

 

따라서, 흐르는 물에 지저분한 부분을 거둬낸다는 느낌을 가지고 식재료를 손질하는게 좋습니다.

Posted by 노을

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